건강

How to 무설탕 무가당 두유의 모든것

나거짓말안해1 2018. 4. 28. 23:30
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안녕하세요 오늘은 가까이있어서 더욱더 생소하게 만드는 무설탕 무가당 두유에 대해서 알아보도록할게요

우선은 무설탕과 무가당의 차이점에대해서 알아봐요

흔히 당성분이라고 하면 설탕이 가장먼저 떠오르는데요 하지만 우리가 단맛을 느끼게해주는 당은 종류가 설탕만 있는게 아닌데요 바로 천연당과 첨가당으로 나눌수있어요 천연당은 자연적으로 들어있는 달달한 당을 뜻하는것이에요 


예를들어 과일속의 과즙 단맛이나 유제품에 들어있는 단맛이 바로 천연당이라고 할수있어요 첨가당은 설탕이나 올리고당 옥수수시럽 즉, 빵이나 과자에 들어가는 첨가당인데요

 

벌써부터 천연당과 첨가당의 차이점이 느껴지지않나요?

천연당이 훨씬더 몸에 좋을것같은 느낌말이에요 그래요 맞아요 첨가당이 천연당보다 우리몸에 조금 더 안좋아요 첨가당을 많이 먹게되면 비만과 합병증 그리고 성인병에 쉽게 노출될수있다고하는데요 첨가당을 조금씩줄여나가야 해요 바로 자연그대로인 것을 먹고 섭취하는 것이 중요한데 인공적인 첨가당을 먹게되면 자연스럽게 건강이 나ᄈᆞ지는 것은 당연한이치임에 틀림없겠지요

 

이렇게 당의 종류를 알아봤는데요

그다음 바로 무설탕과 무가당을 조금더 나누기 쉽게느껴지실텐데요

무설탕은 설탕을 제외한 올리고당 액상등을 넣어도 현행식품법상 무설탕이라는 표기를 적어도 괜찮다고 해요 그러니까 설탕만 안 넣었지 당성분은 설탕을 제외하고 넣어도 괜찮다는거에요 속지맙시다 우리

 

 

 

심지어 무설탕 식품에는 설탕이 조금은 들어갈수도 있다고하는데요 바로 설탕이 0.5그램미만으로 들어가게 되어도 무설탕이라고 적을수있기 때문이죠 따라서 무설탕이라고해서 맹목적으로 살이 안 찐다고 건강식품이라고 안심하면 안될것같아요

 

무가당에대해서 알아보면

말그대로 첨가당을 넣지않았다는건데요 과일주스에 많이 적혀져잇는 무가당 포도주스,무가당 사과주스가 대표적인 예인데요 단맛을 더하기위하여 설탕이나 액상과당을 넣지않았다는 것이 건강한 식품처럼 보이긴하네요 그렇다고해서 당이 아예없는것이아니라 포도나 사과 오렌지에 들어있는 천연당이 들어있다는 뜻이니 참고하시면 좋을것같아요

 

마지막으로 가장 중요한 포인트는 식품에 들어있는 당 함량 퍼센트 인데요

당뇨환자들에게는 치명적일수있어요 자칫잘못했다간 당수치가 높아질수있거든요

참고로 성인의 하루당섭취 권장량은 각설탕 15개 정도인데요 우리가 직접적으로 각설탕을 씹어먹지는않겠지만 알게모르게 설탕이 들어간 음식이나 차나 과자 그 외 모든 것에서 설탕이 조금씩들어갈수가있어요 무설탕 식품은 설탕외에 뭐가 들어가있는지 한번더 보는습관을 들이게되면 좋겠죠?

 

이상으로 건강정보 무설탕 무가당 정보에 대해서 마치겠습니다.

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