건강/약이되는 음식들

뇌 건강 관리에 좋은 블루베리 효능

나거짓말안해1 2017. 4. 13. 16:01
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전통적으로 뇌 건강식이도 한 블루베리에 대해서 자세히 알아보려하는데요 우선은 블루베리 뿐만아니라 요거트나 요구르트도 뇌건강에 도움이 된다고해요 그러면 지금부터 블루베리가 어떻게 우리몸에 도움이 많이 되는지에대해서 알아볼게요블루베리는 우리나라의 신토불이 음식이 아니라 미국이 원산지로 알려져있는데요 요즘은 우리나라에서도 고소득작물로서 수확시기가되면 시장이나 마트에서 쉽게 구입할수있는데요 블루베리는 초여름인 7월 내내 수확철로 알려져있어요 미국의 기후와 우리나라의 기후가 같은지는모르겠으니 수확철은 비슷하다고해요

 

 

 

1.미국이 원산지에요

특유의 달달한 냄새와 진한 색상으로 남녀노소 호불호가 갈리지않은 음식으로 유명한데요 얼마전 건강프로에서 블루베리의 효능이 비춰지면서 찾으시는분들이 많아졌다고하는데요 그러면서 우리나라에서도 기후조건이 비슷한 여러지역에서는 블루베리 농장도 잘되고 있다고하니 여러방면으로 도움이 많이 되는 블루베리가 아닐수없을것같아요 미국에서부터 기원이되어서 원산지로도 널리알려져있는 블루베리는 미국내에서 생산출하되는 과일 중에서도 산화를 방지하는 과일로 단연 으뜸이라고해요 그만큼 효능이 좋은 블루베리에 대해 알아봐요

 

 

2.우리 몸에 좋은 블루베리

우선은 블루베리를 보시면 껍질부분이 검으면서도 푸르딩딩한 색을 지니고 있는데요 그껍질부분은 화학물질이라고도 할수있는데요 베타카로틴이나 마이리세틴등등이 함유되어있다고 볼수있는데요 그리고 뿐만아니라 비타민 C 비타민 A 비타민 E 엽산과 아연 철분과 섬유소들도 들어있다고해요

 

 

3.가공된것보다는 생으로 먹는게 좋아요

우리나라에서는 블루베리 생것으로 먹거나 냉동블루베리이외에 잘 가공해서 먹지않는것같은데요 이웃나라 일본만 하더라도 블루베리파이와 머핀이 정말 널리 퍼져있는데요 하지만 우리나라가 일본보다 선진국이라는것을 알수있듯이 블루베리는 생으로 먹는것이 가장 좋다고해요 블루베리가 열을 받아서 조리과정을 거치지않고 그대로 먹는것이 영양소의 균형적으로 보면 제일 좋다고해요 맛또한 변질이 안생기기때문에 따자마자 바로 먹는게 가장좋다고해요 딸기나 복분자 귤과같은 작물들에 보관하기가 힘들기때문에 바로바로 먹는게 가장좋아요

 

 

4.항염작용이 뛰어나요

산화방지능력이 뛰어는 블루베리는요 안토시아닌이라는 것이 바로 산화방지능력을 중점적으로 하는것으로 알려져있는데요 블루베리는 많게는 10가지 넘게 들어있다고하는데요 아무리 비싸고 좋은과일이라할지라고 3종류정도밖에안들어있다고하는데요 블루베리는 다른 과일과 채소와 비교불문하고 항염작용과 산화방지능력이 뛰어나다고해요

 

 

5.방사선으로부터 보호해줘요

생소할수도 있지만 블루베리가 방사선에게서 부터 우리몸을 보호해준다는효능을 가졌다는것이 여려 매체에서 나오고있는데요 블루베리가 섞여져 있는 사료를 먹인 쥐들을 실험을 해봤는데 방사선으로 부터 입을수있는 데미지를 최소한으로 입었다고해요 우리몸은 시간이 갈수록 노화가 진행되기때문에 방사선에도 취약할수밖에없는데요 블루베리는 방사선으로 부터 보호해주는 효능을 가졌다고해요

 

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